Ternate, Maluku Utara – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Ternate menambah satu posko pemadaman kebakaran di Kecamatan Ternate Utara. Penambahan ini sebagai langkah antisipasi memperpendek kebakaran. Tahun ini ada satu unit mobil Damkar berkapasitas 4.000 liter air yang disediakan.
“Poskonya sudah selesai tinggal kita buat penempatan petugas dengan satu unit mobil damkar berkapasitas 4.000 liter,” kata Kabid OPS Dinas Damkar Kota Ternate, Ramli Soleman, Selasa (18/02/2025).
Ramli mengatakan pembangunan posko yang ditanggulangi oleh Pemerintah Kota Ternate ini untuk mengantisipasi kebakaran di kawasan Ternate Utara, mengingat jarak tempuh ke titik utara cukup jauh dengan jalan yang padat sehingga dapat mempengaruhi percepatan jangkauan api.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Halaman : 1 2 Selanjutnya