Ratusan UMKM di Halsel Masih Eksis, Diskoperindag Halsel Ungkap Kelemahannya Ini

Labuha, Maluku Utara – Sedikitnya ada 343 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang menjadi binaan Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel). Dari 343 pelaku UMKM itu, didalamnya terdiri kelompok maupun usaha perorangan.

Hal ini disampaikan oleh Kabid UMKM Diskoperindag Halsel, Fani Djakaria, Jumat (17/01/2025).

Fani mengemukakan, tahun 2025 ini ada peningkatan program dari Pemda Halsel terutama soal pemberdayaan karena ada beberapa program pemberdayaan menyasar para pelaku UMKM ini.

BACA JUGA  Besok, Biro BPBJ Maluku Utara Gelar Market Sounding Bersama Pelaku Usaha Konstruksi

“Program yang ada di Pemda terkait pelaku usaha adalah fasilitasi, dalam arti peralatan, kebutuhan semacam bantuan misalnya bantuan dalam kemasan, karena pelaku usaha lokal kendalanya itu di kemasan, produknya sudah oke, namun kemasannya,” ujar Fani.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah