Berlayar di Tengah Badai, Sebuah Kapal di Maluku Utara Tabrak Hutan Bakau

Dari video amatir berdurasi 1.04 menit, seseorang yang merekam kejadian tersebut menyebutkan bahwa kapal menabrak hutan bakau di pulau tersebut. Warga yang mereka peristiwa ini lalu berteriak ke kapten kapal.

“Kapal tabrak soki (hutan bakau) ini so tofor sekali ini (sudah dangkal), dia pe muka so tasaka dalam soki sana (bagian depan kapal masuk dalam hutan mangrove), tara bisa atrek ini so tatongka di bawa ini, (sudah nyangkut),” kata warga yang merekam video itu.

BACA JUGA  Perairan Sula dan Taliabu Masuk Zona Merah Illegal Fishing

Sementara dari laporan Basarnas Ternate, kapal yang karam ini memuat sebanyak 231 orang terdiri dari penumpang sebanyak 211 orang dan 20 orang ABK.

Dari laporan Basarnas, insiden ini terjadi karena bagian kemudi kapal mengalami kerusakan sehingga menabrak pulau di perairan Halmahera Selatan. Peristiwa ini dilaporkan agen kapal ke tim SAR Halmahera Selatan.

BACA JUGA  Dinkes Ternate Gelar Rakor Evaluasi Pelaksanaan Deteksi, Preventif dan Respon Penyakit 
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah