Bappeda Malut Gelar Rapat Koordinasi Forum Satu Data 2024

Ternate, Maluku Utara – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Maluku Utara menggelar Rapat Koordinasi Forum Satu Data Provinsi Maluku Utara untuk tahun 2024, di Batik Hotel, Ternate, Selasa (22/10/2024).

Rapat ini bertujuan untuk meningkatkan keterpaduan perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, dan pengendalian pembangunan yang berbasis data.

Sekretaris Bappeda Malut, Herifal Naly Thomas, menekankan pentingnya memiliki data yang akurat, mutakhir, dan terintegrasi. 

“Keterpaduan dalam pengelolaan data sangat penting untuk mendukung pembangunan yang berkelanjutan,” ujarnya. Naly dalam sambutannya. 

BACA JUGA  Dua Desa di Sula Siap Didefinitif

Ia juga menegaskan perlunya perbaikan tata kelola data dari pemerintah pusat dan daerah melalui inisiatif Satu Data Indonesia.

Rapat koordinasi ini menjadi wadah bagi penyelenggara Satu Data Indonesia di tingkat daerah untuk berkomunikasi dan mengambil keputusan terkait pengelolaan data. Forum ini diharapkan dapat menerapkan prinsip musyawarah mufakat dalam penyelenggaraan data pemerintah.

Naly juga mengingatkan seluruh peserta untuk membangun koordinasi dan kolaborasi antar produsen data, termasuk Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian, BPS Provinsi Maluku Utara, serta stakeholder lainnya. 

BACA JUGA  23 dari 30 Usulan Strategis Prioritas Pemprov Malut Diakomodir Pemerintah Pusat

“Ketersediaan data berkualitas sangat penting sebagai rujukan dalam penyusunan dokumen perencanaan pembangunan,” kata Naly.

Dengan pelaksanaan Rapat Koordinasi ini, diharapkan akan terjalin sinergi yang kuat dalam upaya menyediakan data yang diperlukan untuk pembangunan yang lebih baik di Maluku Utara. (Redaksi)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah