Ternate, Maluku Utara- Mobil Dinas (Mondin) Sekretaris Daerah Kota Ternate hingga saat ini tidak digunakan. Mobil dengan plat polisi DG 1265 WP ini masih terparkir di tempat parkiran sisi utara Kantor Walikota Ternate.
Amatan Haliyora.id, sejak Rizal Marsaoly dilantik menjadi Sekretaris Daerah pada tanggal 08 Januari 2024 mobil dinas tersebut tidak digunakan.
Sekretaris Daerah Kota Ternate, Rizal Marsaoly begitu dikonfirmasi Haliyora.id tak menampiknya.
Kata Rizal, untuk rutinitasnya saat berkantor, ia menggunakan kendaraan pribadi. Meski begitu, ia tak mempersoalkan hal itu.
“Saya punya mobil kan ada, jadi siapa saja yang mau gunakan di silahkan, karena kalau semua aset pemerintah kalau tidak digunakan, maka jangan ditempatkan di rumah,” kata Rizal, Selasa (20/02/2024).
Rizal menyebutkan, mobil dinas Sekda Kota Ternate yang tidak digunakan, kemudian di parkir halaman kantor walikota kota ini menjadi contoh bagi ASN yang lain, karena itu barang milik negara.
“Jadi kalau mobil dinas ini kita parkir saja di sini, sehingga kalau ada yang mau digunakan untuk keperluan di lingkungan pemkot ini, maka mobil itu bisa digunakan,” pungkasnya. (Rul/Red)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!