Walikota Tikep Resmi Buka Binlat Calon Anggota Polri

“Pentingnya kegiatan ini, kami berharap para calon anggota Polri yang akan mengikuti kegiatan ini, agar dengan sungguh-sungguh, dengan niat yang tulus, usaha yang kuat serta jangan lupa untuk selalu meminta restu dari orang tua. InsyaAllah keinginan dan harapan kalian dapat diberi kemudahan melalui kegiatan pembinaan dan pelatihan ini,” imbuh Ali Ibrahim.

Sementara Kapolresta Tidore, Kombes (Pol) Yury Nurhidayat dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini merupakan inovasi dari Polresta Tidore dalam hal membina putra-putri daerah Kota Tidore Kepulauan yang berminat dan mempunyai cita-cita untuk menjadi anggota Polri.

BACA JUGA  Ketua Komisi III Heran Keberadaan PT. FMI di Haltim Dianggap Illegal

“Karena melalui kegiatan ini, putra-putri Kota Tidore Kepulauan akan kami lakukan pembinaan sebelum mereka mengikuti tes/seleksi nanti. Kegiatan ini sangat penting karena dapat mendorong putra putri daerah Tidore untuk menjadi anggota Polri, sebab pembinaan yang dilaksanakan kurang lebih sama seperti tahapan dalam proses seleksi,” ucap Yury.

Yury mengatakan, semua item akan dilaksanakan dan insyaAllah mendapat dukungan dari Polda Maluku Utara, seperti ujian psikologi, pemeriksaan kesehatan serta Binlat jasmani. Untuk itu, peserta diharapkan serius dalam mengikuti kegiatan ini. Adapun waktu pelaksanaan kegiatan dimulai dari tanggal 1 s/d 29 Februari 2024.

BACA JUGA  Tidak Maksimal, DPRD Tikep Soroti Pelayaran Feri Dowora-Galala
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah