Ini Catatan DPRD ke Gubernur di Hari Jadi Provinsi Malut ke 24

Memang harus diakui korporasi dengan investasi, berkontribusi terhadap tingkat pertumbuhan ekonomi tertinggi, tapi apalah arti jika persoalan di lingkar tambang terus terjadi

Kuntu Daud (Ketua DPRD Malut)

Sofifi, Maluku Utara- Ketua DPRD Provinsi Maluku Utara Kuntu Daud, meminta Gubernur Abdul Gani Kasuba agar menuntaskan sejumlah persoalan yang belum diselesaikan di tahun ini.

Permintaan tersebut disampaikan dalam paripurna istimewa peringatan ulang tahun Provinsi Maluku Utara ke 24 di gedung DPRD, Kamis (12/20/2023).

BACA JUGA  Alasan Kedatangan Wagub Sarbin ke Kantor Kejati Malut Terungkap

Kuntu mengatakan, wajah Maluku Utara di masa kini adalah negeri yang menjanjikan iklim investasi, dan investasi tambang menjadi andalan di semua lini. 

“Tapi kali ini kerusakan alam juga jadi sebuah tragedi. Sagea adalah salah satu dari sekian banyak ironi,” ucapnya. 

Sementara itu, anak negeri, hanya jadi penonton sejati, menyaksikan parade tanah Halmahera dieksploitasi. Belum lagi tingkat kecelakaan kerja jadi berita sehari-hari. Bahwa tidak ada yang salah dengan investasi tapi korporasi jangan jangan hanya seenak diri.

BACA JUGA  Evaluasi Tuntas, Mendagri Kembalikan APBD-P 2024 Pemprov Malut

“Memang harus diakui korporasi dengan investasi, berkontribusi terhadap tingkat pertumbuhan ekonomi tertinggi, tapi apalah arti jika persoalan di lingkar tambang terus terjadi,” singgungnya.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah