Halsel, Maluku Utara- Bupati Halmahera Selatan (Halsel), Usman Sidik resmi menunjuk dr. Ferdian Hidayat SpB, KBD sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Labuha.
Berdasarkan informasi yang dihimpun haliyora.id, dr. Ferdian ditunjuk menggantikan Chairil Toloa S.KM. Diketahui, dr. Ferdinan adalah salah satu tenaga dokter spesialis bedah di RUSD Labuha yang di SK kan oleh Bupati sebagai Plt. Direktur rumah sakit tersebut.
Sementara itu, pergantian Direktur RSUD Labuha juga dibenarkan kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Halsel, Abdul Kadir Adam saat diwawancarai wartawan di kantor Inspektorat Halsel, Senin, (03/10/2022).
Abdul mengatakan, Direktur RSUD Labuha saat ini dijabat oleh dr. Ferdian, sedangkan Chairil Toloa yang sebelumnya adalah Plt. Direktur RSUD dikembalikan ke jabatan semula sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan. Sebelumnya, Chairil Toloa adalah pejabat Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Selatan yang ditunjuk sebagai Plt. RSUD labuha menggantikan, dr. Vita Sangadji pada 25 Juli 2022.
“Iya, dr. Ferdian ditunjuk Bupati mengantikan Chairil Toloa, tapi nomor SK pergantian nanti dikonfirmasi (hubungi) langsung ke Bidang Mutasi BKPPD,” singkat Abdul. (Asbar-2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!