Terkait Jalan Longsor, PUPR Malut Akan Berkordinasi Dengan BPJN

- Editor

Jumat, 19 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas PUPR Provinsi Malut, Saifuddin Djuba

Kepala Dinas PUPR Provinsi Malut, Saifuddin Djuba

Sofifi Maluku Utara- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Maluku Utara membangun koordinasi dengan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Kementerian PUPR Maluku Utara, terkait status jalan Nasional trans Halmahera, tepatnya samping kediaman Gubernur Maluku Utara, yang sudah rusak akibat longsor beberapa waktu lalu.

“ Akibat hujan deras sehingga jalan tersebut longsor, saya sudah koordinasikan dengan Kepala BPJN Malut,” kata Plt Kadis PUPR Malut Saifuddin Djuba kepada wartawan”, pada Jumat (19/8/2022).

Saifuddin menjelaskan jalan yang longsor itu merupakan status jalan Nasional, sehingga penanganannya dibawah BPJN Kementerian PUPR Maluku Utara, Dinas PUPR Malut hanya melakukan koordinasi.

” Hasil koordinasi dengan Kepala BPJN Malut, direspon cepat, dan akan dilakukan penanganya dalam waktu dekat”.

Mantan Pj Bupati Halmahera Utara juga mengaku, pihak BPJN langsung turun melakukan asesmen dilokasi jalan longsor didampingi Sekertaris dan Beberapa Staf Dinas PUPR Malut.

“Tadi pagi (Jumat) tim dari BPJN Malut telah turun ke lokasi, bersama dengan Dinas PUPR Malut, sehingga pihak PBJN Malut akan ambil langkah cepat penanganan jalan rusak akibat longsor,” kata Saifuddin.

BACA JUGA  City Branding Ternate Sebagai Kota Rempah Diakui Negara

Ia menambahkan, penanganan harus dilakukan secepatnya, karena ruas jalan tersebut, selain akses ke Kantor Gubernur dan Kediaman Gubernur Malut, juga menghubungkan transportasi tiga kabupaten yakni Sofifi- Halmahera Utara, Halmahera Barat dan Halmahera Timur.

“Ruas jalan tersebut sangat vital, karena menghubungkan lima kabupaten dan kota yakni Halmahera Utara, Halmahera Barat, Halmahera Timur, Sofifi Kota Tidore Kepulauan, Halmahera Tengah dan Daratan Gane Kabupaten Halmahera Selatan, sehingga harus secepatnya diatasi,”harapnya. (Sam/ADV)

Berita Terkait

Pemprov Maluku Utara Diminta Perhatikan Infrastruktur Transportasi Laut
Pulau Taliabu Dapat Jatah Beasiswa dari Kemenkeu, Segini Nilainya
BPK Mulai Periksa Laporan Keuangan Pemkot Ternate
Jadi Tersangka Korupsi, Kadis PUPR Pulau Taliabu Segera Dicopot
Trembesi Ancam Keselamatan Pengendara, Ini Kata Kepala DLH Halsel
Prioritaskan Laporan Warga, Ini Langkah DLH Ternate Antisipasi Pohon Tumbang
Pembentukan 4 OPD di Morotai Akan Dibahas Pasca Pelantikan Kepala Daerah
Tiga Kepsek di Halmahera Tengah Terima SK Definitif
Berita ini 19 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:50 WIT

Pemprov Maluku Utara Diminta Perhatikan Infrastruktur Transportasi Laut

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:48 WIT

Pulau Taliabu Dapat Jatah Beasiswa dari Kemenkeu, Segini Nilainya

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:34 WIT

BPK Mulai Periksa Laporan Keuangan Pemkot Ternate

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:29 WIT

Jadi Tersangka Korupsi, Kadis PUPR Pulau Taliabu Segera Dicopot

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:24 WIT

Trembesi Ancam Keselamatan Pengendara, Ini Kata Kepala DLH Halsel

Berita Terbaru

error: Konten diproteksi !!