Sanana, Maluku Utara- Jum’at hari ini, (24/12)2921), Operasi Lilin Kie Raha mulai digelar. Polres Kepulauan Sula, pada Kamis, (23/12/2022), Pukul 16.30 WIT melakukan Apel Gelar Pasukan untuk Operasi.
Apel Gelar Pasukan dilaksanakan di Lapangan Mapolres Sula dipimpin Asisten III Setda Sula H. Zaidun S.Pd, M.Mpd. Kabag OPS Polres Suka AKP Mirsan Yasir menjadi Perwira Apel dan Kasat Polair Res IPDA M. Sofyan elang SH sebagai Komandan Apel.
Hadir pada Apel Gelar Pasukan itu antara lain Kapolres Kepulauan Sula AKBP. Herry Purwanto, SH. S.IK M.IK, Dandim 1510 Letkol Inf. Tri Yudianto. Sip. Mipol, Kejari Sula Burhan S.H. M.H, Kepala PN Sanana Agus Maksum Mulyohadi SH.MH, Anggota DPRD Kepulauan Sula Abdulkadir Sapsuha, Kepala Basarnas Kab Kep Sula Fadli MM, Pejabat Utama Polres Kep Sula, Anggota TNI/Polri, Anggota Satpol-PP, anggota Basarnas Sula, Pegawai Dihub Sula
Operasi Lilin Kie Raha 2921 bertemakan “Kita Tingkatkan Sinergitas Polri Dengan Instansi Terkait dalam Memberikan Rasa Aman dan Nyaman Pada Perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 di Tengah Pandemi Covid-19.
Operasi Lilin Kie Raha mulai digelar 24 Desember 2021 hingga 02 Januari 2022.
Kapolres Sula AKBP Herry Purwanto, SH. S.IK M.IK menyampaikan, Operasi Lilin Kie Raha tersebut dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban pelaksanaan natal dan tahun baru. Untuk itu akan diperketat penjagaan, terutama di pelabuhan.
“Kita tetap fokus juga di pelabuhan jelang Nataru. Pemeriksaan vaksinasi Covid-19 akan terus kami laksanakan kepada penumpang, selain untuk meningkatkan capaian vaksinasi Covid-19 di Sula juga untuk menjaga masyarakat dari wabah corana virus,” terangnya. (Sarif-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!