Sosok Mayat Pria Ditemukan Terapung di Laut Antara Tidore dan Ternate

Ternate, Maluku Utara- Jenazah seorang pria tanpa identitas ditemukan terapung sekitar Pukul 09.30 WIT di perairan antara Ternate dan Tidore, Kamis (16/9/2021)

Danpos KPLP Pelabuhan Bastiong Gunyamin Nasir menjelaskan sosok mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh ABK speadboat KM Permata Lestari saat melakukan perjalanan dari Sidangoli Halmahera Barat menuju pelabuhan Bastiong Ternate.

Dalam perjalanan itu sambung Gunyamin, terlihat sosok mayat dalam keadaan terapung. “Sontak ABK KM Permata Lestari langsung melaporkan ke petugas pos KPLP Bastiong,”ujar Gunyamin.

BACA JUGA  Ketua Demokrat Sula : AHY Harus Legowo

Setelah menerima laporan tersebut, lanjut Gunyamin, tim pos dari Pelabuhan Bastiong menuju lokasi tepat di depan Desa Tuhua Tidore Kepulauan untuk melakukan evakuasi jenazah korban yang terapung ke pelabuhan.

“Jadi korban dievakuasi ke pelabuhann Bastiong dengan menggunakan perahu nelayan milik warga Tidore dan hingga kini identitas belum diketahui,” ungkapnya.

Saat ini jenazah telah dievakuasi oleh pihak Kepolisian ke RSUD Chasan Boesoirie Ternate untuk kepentingan visum.

BACA JUGA  Diduga tak Wajar, Keluarga Minta Kematian Tukang Bentor Diusut Polres Morotai

Kapolsek Ternate Selatan Ipda Suherman saat dikonfirmasi membenarkan terkait kejadian penemuan mayat tersebut. ” Iya benar ada penemuan mayat di perairan Tidore -Ternate dan sekarang korban sudah dievakuasi di rumah sakit RSUD Chasan Boesorie untuk dilakukan visum,” terangnya. (Jae-*)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah