Maba, Haliyora
Meski mendapat tentangan dari sejumlah warga Wasile Selatan terkait rekrutmen tenaga kerja yang akan dipekerjakan di PT. IWIP Halteng melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnaker) Haltim, namun Disnaker Haltim tetap melaksanakan keputusnnya untuk melakukan rekrutmen tenaga kerja bagi pencari kerja, khususnya di PT. IWIP.
Buktinya, sejauh ini sudah 27 berkas pelamar yang sudah diproses pihak Disnaker untuk diserahkan ke HRD PT. IWIP. Sementara berkas pelamar lainnya juga segera diperoses.
Kepala bidang Tenaga Kerja, Disnaker Haltim, Ifdal Rajak, kepada wartawan mengatakan hingga kini sudah ada 27 pendaftar yang berkas lamarannya sudah lengkap dan siap diproses ke IWIP.
“Sejauh ini sudah 27 yang mendaftar, dan kita siap proses ke HRD PT. IWIP,” ungkap Ifdal, senin ( 22/03/202), saat ditemui di depan kantor Kejaksaan Negeri Haltim.
Dikatakan, untuk berkas yang akan diserahkan kepada pihak IWIP tersebut, pihaknya masih menunggu kedatangan Bupati Haltim yang saat ini masih berada di luar daerah.
“Nanti kita konsultasikan dulu ke pak bupati, sehingga 27 berkas yang sudah lengkap ini bisa segera kita antar,” katanya.
Ketua KNPI Haltim itu juga menambahkan, untuk beberapa berkas lainnya juga sudah masuk di disnaker Haltim, namun belum bisa diproses karena menunggu kelengkapan berkas yang lain. “Jadi harus menunggu dilengkapi dulu baru kita antar lagi, sementara yang sudah siap itu 27 berkas,” jelas Ifdal.
Ifdal menambahkan, Pemda Haltim berupaya maksimal agar para pencari kerja asal Haltim yang mendaftarkan diri melalui Disnaker bisa diakomodir oleh PT. IWIP.
“Makanya saya konsultasi dengan Pak Bupati juga dalam rangka itu, supaya bisa diupayakan mereka (pencari kerja-red) bisa diterima,” pungkasnya. (RH-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!