Komisi III DPRD Ternate Tagih Janji Otoritas Bandara Sultan Babullah

Ia mengungkapkan, pada 2025 lalu Komisi III DPRD Kota Ternate telah berkoordinasi dengan pihak Bandara Sultan Babullah terkait penanganan drainase di area Ranwi. Saat itu, pihak bandara menyatakan kesediaannya untuk melakukan perbaikan dan berkomitmen mengeksekusinya pada tahun 2026.

“Pada tahun 2025 kami sudah berkoordinasi dengan pihak bandara, dan mereka berjanji akan melakukan perbaikan drainase pada tahun 2026,” katanya.

BACA JUGA  Gubernur Sherly Diinterupsi Politisi PBB, Tagih Janji Bentuk Tim Investigasi Pencemaran Teluk Weda

Tahun ini, Komisi III DPRD Kota Ternate memastikan akan kembali melakukan koordinasi sekaligus memanggil pihak bandara untuk menindaklanjuti komitmen tersebut. Langkah ini dinilai mendesak mengingat banjir di Akehuda berdampak langsung terhadap aktivitas dan keselamatan warga.

“Karena sekarang sudah tahun 2026, dalam waktu dekat kami akan memanggil kembali pihak bandara untuk memastikan janji itu direalisasikan. Ini persoalan yang mendesak dan harus segera ditangani,” tegasnya. (RFN/Red2)

BACA JUGA  Drainase di Bobong Senilai Rp 2 M Tidak Berfungsi

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah