Irwan menyebutkan, di tahun 2025 ini total pagu APBD induk yang melekat di instansi yang dipimpinnya itu sebesar Rp 5 miliar lebih. “Tentunya ini anggaran yang sangat kecil untuk kami di dinas perhubungan, semoga nanti di Bupati baru anggaran ini bisa ditambahkan agar semua program dapat berjalan dengan baik dan maksimal,” ucapnya.
Lebih lanjut soal pembangunan Bandara Bobong, Irwan mengatakan seluruh dokumen terkait sudah rampung, tinggal dokumen pembebasan lahan. “Jadi untuk tahun ini kalau dokumen pembebasan lahan sudah ada makanya sudah bisa usulkan kembali ke Kementerian Perhubungan. Karena yang diminta itu dokumen pembebasan lahan dalam bentuk sertifikat,” terangnya.
Menurutnya, jika dokumen menyangkut lahan sudah ada maka pembangunan bandara Bobong bisa action di tahun 2026. “Saya berharap semoga Dinas Perkim bisa cepat selesaikan lahan supaya pembangunan bandara ini cepat berjalan,” harap Irwan.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!