Ikram yang saat ini masih berstatus Penjabat Bupati Halmahera Tengah berpasangan dengan Politisi Gerindra, Ahlan Jumadil, diusung empat partai politik, tiga di antaranya memiliki kursi di DPRD Halteng, yakni Partai Golkar 3 kursi, Hanura 2, dan Partai Gerindra juga 3 kursi, sehingga total perolehan 8 kursi.
Sementara Partai Bulan Bintang (PBB) meski tidak memiliki kursi, namun tetap mendukung pasangan calon IMS-ADIL.
Selanjutnya pasangan calon kedua yang juga lolos mendapatkan dukungan parpol adalah Mutiara T Yasin dan Salim Kamaludin (Mutiara -Salim).
Mutiara, yang juga Ketua PKB Halteng ini menggandeng mantan Kepala Bappeda Halteng, Salim Kamaludin, didukung PKB 4 kursi dan PAN 1 kursi, maka perolehan dukungan kursi berjumlah 5 kursi, juga memenuhi syarat ketentuan pencalonan.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!