“Untuk di Maluku Utara saat ini DPP PDI Perjuangan telah menerbitkan 2 Rekomendasi B1-KWK, yakni Sula ke Fifian dan Tikep ke Ketua DPD,” kata Ketua Bappilu PDIP Maluku Utara Irfan Hasanuddin, Sabtu (20/7/2024).
Menurut Irfan, dua daerah ini memang menjadi target kemenangan PDIP di Maluku Utara, sehingga dikeluarkan B1-KWK duluan. Sementara untuk daerah lain masih berupa surat tugas, tapi sudah mulai dilakukan pengerucutan ke satu nama bakal calon.
“Dengan dikeluarkan B1-KWK untuk dua daerah ini juga menjawab berbagai spekulasi tentang arah keputusan partai siapa yg bakal diusung PDIP di pilkada 2024. Kami optimis di dua daerah ini PDI Perjuangan akan keluar sebagai pemenang,” ujar Irfan dengan nada lugas.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!