Sanana, Maluku Utara- Ketua Pengadilan Negeri (PN) Sanana, Kepulauan Sula resmi berganti.
Sebelumnya, ketua PN Sanana, Kepulauan Sula dijabat oleh Djoko Wiryono Budhi Sarwoko. Ia kini dimutasikan ke PN Yogyakarta.
Jabatan Djoko Wiryono sebagai ketua PN Sanana digantikan oleh Dr. Tito Eliandi, SH, MH yang sebelumnya menjabat wakil ketua PN Unaha di Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara.
Menjabat sebagai ketua PN Sanana tentu Dr. Tito Eliandi, tentu bertekad melakukan perbaikan di instansi yang dipimpinnya dan juga menyelesaikan perkara yang ditangani.
“Langkah strategis yang akan saya lakukan ialah memperbaiki sistem di pengadilan Sanana, kemudian menyelesaikan perkara pidana maupun perdata yang ada di PN Sanana,” kata Tito saat di wawancarai Haliyora.id, Selasa (9/1/2024).
Tito juga menegaskan, pihaknya tidak akan terlibat dalam Politik praktis sehingga setiap tindakan yang diputuskan tidak ada intervensi politik.
”Jadi masyarakat Sula yang ada bermasalah hukum di PN Sanana saya jamin tidak ada keberpihakan, semua diputuskan sesuai dengan aturan dan masalah yang saat ini belum tuntas akan kami prioritaskan,” tandas Tito. (RSF/Red)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!