Pemilu 2024, Sebanyak 1.900 Siswa SMA di Sula Belum Perekaman e-KTP

Sanana, Maluku Utara- Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kepulauan Sula terus melakukan perekaman e-KTP yang menyasar siswa dan siswi sekolah menengah atas atau SMA.

Upaya ini bagian dari Disdukcapil Kepulauan Sula untuk menggenjot angka pemilih pemula pada Pemilu tahun 2024.

“Sampai Desember kemarin kami masih terus mendatangi ke sekolah SMA sederajat hingga SLB untuk pembuatan e-KTP pemilih pemula,” ungkap Kadis Dukcapil Kabupaten Kepulauan Sula, Bambang Fataruba Saat di wawancarai, Haliyora.id, Selasa (9/1/2023).

BACA JUGA  Ada Paket Proyek MY Jalan Ditempat, Komisi III Akan Panggil Kadis PUPR Malut

Kata Bambang, proses perekaman e-KTP ini harus terus dilakukan karena setiap harinya ada pemilih pemula yang sudah berhak ikut mencoblos pada Pemilu nanti.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah