Maba, Maluku Utara- Dalam rangka menyambut Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2023 yang jatuh hari Minggu 17 September 2023, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Halmahera Timur melakukan kegiatan aksi sosialisasi keselamatan dengan menempelkan stiker dan memberikan cinderamata kepada pengguna kendaraan umum.
Kepala Dinas Perhubungan Dwi Cahyono, kepada wartawan mengatakan aksi tersebut sebagai bagian dari upaya Dinas Perhubungan dalam memberikan dukungan atau support kepada pelaku usaha kendaraan umum baik angkutan barang dan angkutan orang agar tertib berlalu lintas di jalan serta selalu berhati-hati dan waspada saat berkendara dengan selalu mentaati lalulintas.
“Dalam kegiatan itu, kami mengajak setiap pengemudi angkutan umum agar menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, dengan menempelkan stiker pada kendaraan umum yang bertuliskan ajakan setiap pengemudi agar menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” ujar Dwi, Kamis (14/9/2023).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kata dia, selain melakukan edukasi terhadap para pengguna jalan, Dishub Haltim juga melakukan sosialisasi keselamatan bagi pengemudi pemula yaitu anak sekolah dengan melibatkan sekolah-sekolah yang ada di wilayah Kecamatan Maba dan Wasile.
Halaman : 1 2 Selanjutnya