Pedagang di Pandara Kananga Ternate Diminta Pakai QRIS

Dari pusat sudah meminta untuk penerapan pembayaran non tunai, sehingga nantinya ada Perbankan yang  membantu untuk proses pembayaran dengan QRIS

M. Tauhid Soleman (Wali Kota Ternate)

Ternate, Maluku Utara- Sebanyak 32 pedagang kuliner yang berjualan di Pandara Kananga, Kelurahan Kampung Makasar Timur, Kota Ternate diminta untuk menggunakan sistem pembayaran non tunai atau QRIS. 

BACA JUGA  Terkendala Anggaran, DPRD Taliabu Mandul

QRIS adalah standar kode QR nasional yang diluncurkan oleh Bank Indonesia dan Asosiasi Sistem Pembayaran Indonesia untuk mengintegrasikan seluruh metode pembayaran nontunai di Indonesia. QRIS dapat digunakan untuk semua smartphone dengan pemindai kode QR.

Ha ini disampaikan oleh Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman pada saat menemui para Pedagang di Pandara Kananga, Selasa (22/8/2023). 

BACA JUGA  Dibuka Bupati Bahrain, Karya Bhakti Kodim 1509/Labuha Sasar 7 Desa di Obi Utara

Tauhid mengatakan, permintaan penggunaan transaksi pembayaran non tunai ini dari Pemerintah Pusat. 

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah