Maba, Maluku Utara- Wakil Bupati Halmahera Timur (Haltim) Anjas Taher resmi melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan pegawai eselon IV sebanyak 133 orang, diantaranya Pengawas sekolah, Kepalah Sekolah dan Kepala Puskesmas. Pelantikan dilaksanakan di Aula kantor Bupati, Kamis (10/02/2022).
Wakil Bupati Anjas Taher dalam sambutannya mengatakan, jabatan yang diemban merupakan sebuah amanah dan bentuk kepercayaan pimpinan yang harus dijaga dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. “Untuk itu, agar para pengawas, kepala sekolah dan kepala Puskesmas yang baru dilantik hendaknya benar-benar menjabarkan kepercayaan dan amanah yang diberikan dengan penuh tanggungjawab,” imbuh Wabup.
Dikatakan, mutasi dan rolling adalah hal yang biasa dalam suatu organisasi pemerintah untuk meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat. “Jabatan yang telah diberikan hendaknya dapat dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja,” ungkapnya.
Wabup meminta segenap aparatur Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur agar dapat meneguhkan niat yang tulus dan tekad yang kuat dalam menjalankan tugas, maupun sebagai anggota masyarakat.
“Sebagai pimpinan pada masing-masing unit kerja, tentu harus mampu mengarahkan seluruh jajarannya untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sebagai ASN. Saya juga ingatkan para pengawas, kepala sekolah dan kepala Puskesmas harus mampu membaca visi serta mampu merealisasikannya,” pungkas Wabup. (HR-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!