Sanana, Maluku Utara- Warga Desa Bega Kecamatan Sulabesi Tengah Kepulauan Sula gotong-royong membersihkan puing pohon yang tumbang dan menutup akses jalan raya antara Desa Bega dan Desa Fat Iba, Selasa (28/12/2021)
Asbar, salah satu warga Desa Bega yang kepada Haliyora mengatakan kejadian pohon tumbang di jalan raya antara Desa Bega dan Desa Wainib diperkirakan sekitar pukul 23.00 WIT tadi malam.
“Kalau tidak salah pas agin kencang sekitar pukul sebelas tadi malam akibatnya torang mati lampu,” jelas Asbar
Sementara, salah satu pengguna jalan yang melintas, Sarni, menyampaikan saat ini pohon yang tumbang sudah dibersihkan oleh warga Bega, dan jalan sudah bisa dilalui kembali.
“Sekitar 1 jam kalau tidak salah masyarakat Bega gotong-royong membersihkan pohon yang tumbang di jalanan dan saat ini sudah bisa dilintasi oleh kendaraan baik roda dua maupun roda empat,” bebernya
Lanjut Sarni, tumbangnya pohon ini menyebabkan lampu mati di wilayah Sulabesi Tengah. “Tadi malam kami juga di Desa Sekom mati lampu sampe pagi akibat pohon yang tumbang ini,” kataya
Dikonfirnasi Terpisah, General Manager PLN UP3, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) Provinsi Maluku Utara (Malut) Muchsin Rasay, menyampaikan pihaknya hari ini memastikan pekerjaan jaringan di wilayah Sulabesi Tengah rampug.
“Sementara persiapan peralatan yg rusak diusahakan hari ini selesai,” imbuhnya. (Sarif-*)