Ternate, Haliyora.com
Setelah menyalurkan bantuan APD kepada petugas medis di sejumlah Posko Gugus Tugas covid-19 Kelurahan dan di ruang paru Rumah Sakit Chasan Boesoirie Ternate serta di Kota Tidore Kepulauan beberapa waktu lalu, kini Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Provinsi Maluku Utara kembali menyalurkan APD berupa jaket (Baju) Pelindung kepada petugas medis di sejumlah Puskesmas di Kota Ternate.
Tercatat ada 4 puskesmas yang mendapad bantuan APD dari DPD PDI-P yakni Puskesmas Kota, Kalumpang, Kalumata dan Siko.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh sekretaris DPD PI-P Maluku Utara, Asrul Rasyid Ichsan kepada masing-masing Puskesmas pada, Selasa (12/05/2020).
Kepada Haliyora.com Asrul mengatakan, Alat Pelindung Diri ini sangat penting bagi tenaga medis, karena mereka setiap saat kontak dengan pasien. Mereka rentan terdampak virus corona. Sementara ketersediaan APD seperti baju ini masih terbatas.
“Makanya DPD PDI-P berinisiatif menyediakan dan kemudian membagikan kepada tim Medis kita yang bertugas di rumah sakit, puskesmas dan pos-pos Gugus Tugas,”ungkap Asrul via Whatsapp, Selasa 12/05/2020).

Sebelumnya, ketua DPD-PDI-P Malut, Muhammad Sinen membagikan 50 picis baju APD di Kota Tidore Kepulauan, sementara di hari yang sama, Sekretarinya Asrul Rasyid Ichsan membagikan 3 picis Baju APD di Gugus Tugas Kelurahan Ubo-Ubo.
Pada hari berikutnya, Wakil Ketua Bidang Kaderisas, Salim Taib didampingi Wakil Ketua Bidang pemenangan Pemilu, Irfan Hasanudin meyerahkan bantuan baju APD sebanyak 32 picis kepada tenaga medis di ruang paru RSUD Chasan Boesoeri Ternate. (Red)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!