Laga Emosional Pecah di GKR Kala Malut United Jungkalkan Persib, Ciro Alves Tak Kuasa Menahan Tangis

- Editor

Minggu, 14 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sorak suporter Malut United saat tim kebanggaannya mencetak gol ke gawang Persib di laga lanjutan BRI Super League, Minggu (14/12/12025).

Sorak suporter Malut United saat tim kebanggaannya mencetak gol ke gawang Persib di laga lanjutan BRI Super League, Minggu (14/12/12025).

Ternate, Maluku Utara – Laga penuh emosional, lanjutan pertandingan tunda BRI Super League musim 2026/2026 tersaji di Stadion Gelora Kie Raha (GKR) Ternate, antara Malut United Vs Persib Bandung, Minggu (14/12/2025). 

Para mantan pemain Persib Bandung yang kini membela Laskar Kie Raha mampu membuktikan jika mereka masih lebih baik dari pemain yang dimiliki Maung Bandung saat ini, karena berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 2-0.

Sejak kick off dimulai, bola di berada kaki pemain Persib Bandung. Namun serangan Pangeran Biru mampu diputuskan Gustavo Franca yang berakhir pelanggaran di menit ke-4. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Memanfaatkan sepakan bebas, Berguinho pemain Persib mampu menciptakan peluang yang tendangannya masih sedikit menyamping karena gangguan pemain tuan rumah.

Di menit ke-6, Laskar Kie Raha giliran mengambil alih penyerangan yang memantik sorak-sorakan pendukung di Stadion GKR. Tetapi serangan itu belum mampu menembus pertahanan Persib. 

BACA JUGA  Demonstran Geruduk DPRD Sula, Minta Gunakan Hak Interpelasi

Satu peluang Malut United melalui kepala Gustavo yang menyambut bola sepak pojok. Tapi, kiper Teja Paku Alam bisa menepisnya. 

Naga Gamalama kembali mendapatkan peluang emas lewat titik putih. Pelanggaran terjadi di kotak 12 pada menit ke-14, di mana sepakan Taufik Rustam mengenai tangan Julio Cesar (4). Wasit Steven Yubel Poli langsung menunjuk titik putih.

Mantan pemain Persib David da Silva tampil sebagai eksekutor tak bisa berbuat apa-apa lantaran sepakannya bisa dibaca Teja Paku Alam. 

Meski gagal mencetak gol lewat titik putih, pasukan Hendri Susilo tak patah semangat. Mereka terus menjaga ritme permainan dengan menutup ruang gerak bagi para pemain Persib. Suasana kembali panas ketika tim tuan rumah berhasil merebut bola dan menekan gawang lawan. Akan tetapi pasukan pertahanan punggawa Maung Bandung masih kokoh, dan berhasil memotong semua serangan Malut United yang dianggap tak berarti bagi Maung Bandung itu. 

BACA JUGA  Malut United Curi Poin di Kandang Persija Lewat Gol Spektakuler Yance Sayuri 

Pada menit ke-34, Maung Bandung mencoba mengembalikan keadaan dengan berinisiatif menyerang. Mereka memanfaatkan kesalahan pemain belakang Malut United  dalam mengontrol bola saat menerima backpass.

Bola lalu berhasil direbut oleh Andrew Jung yang berduel udara dengan kiper Alan Jose Bernardon. Akan tetapi duel itu mampu dimenangkan Alan.

Menit ke-38, Malut United melakukan tendangan bebas. Ciro Alves yang juga mantan pemain Persib melakukan eksekusi, tetapi bola membentur pagar pemain dan keluar lapangan. 

Berita Terkait

‘Work From Home’ Berlaku, Kantor Walikota Ternate Lengang: Ini Kata Tauhid
Jelang Audit BPK, Sekkot Ternate Minta OPD Proaktif
Audit Semester II, Pemkot Ternate Diberi Tiga Catatan Penting dari BPK Malut
Abdillah Kamarullah Ditunjuk Sebagai Plt Sekda Halmahera Selatan
Realisasi Fisik DKP Halsel 2025 Tuntas 100 Persen, Kadis: Kami Jadikan Bahan Evaluasi untuk Program Mendatang
Soal Pangkalan ‘Kencing’ Minyak Tanah di Kios, DPRD Halsel Dukung Pemberian Sanksi
Pertamina Patra Niaga Papua-Maluku Terus Pantau Distribusi Minyak Tanah di Morotai
Pulau Morotai Dapat Bantuan Fasilitas Kesehatan dari Kemenkes
Berita ini 92 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:35 WIT

‘Work From Home’ Berlaku, Kantor Walikota Ternate Lengang: Ini Kata Tauhid

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:26 WIT

Jelang Audit BPK, Sekkot Ternate Minta OPD Proaktif

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:15 WIT

Audit Semester II, Pemkot Ternate Diberi Tiga Catatan Penting dari BPK Malut

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:06 WIT

Abdillah Kamarullah Ditunjuk Sebagai Plt Sekda Halmahera Selatan

Rabu, 14 Januari 2026 - 19:08 WIT

Soal Pangkalan ‘Kencing’ Minyak Tanah di Kios, DPRD Halsel Dukung Pemberian Sanksi

Berita Terbaru

Sekkot Ternate, Rizal Marsaloy.

Headline

Jelang Audit BPK, Sekkot Ternate Minta OPD Proaktif

Kamis, 15 Jan 2026 - 20:26 WIT

error: Konten diproteksi !!