Proyek Pembangunan LabKesmas di Morotai Belum Dikerjakan, Ini Kata Plt. Kadinkes KB 

Daruba, Maluku Utara – Proyek konstruksi pembangunan laboratorium kesehatan masyarakat (LabKesmas) di Kabupaten Pulau Morotai hingga saat ini belum dikerjakan oleh pihak kontraktor. Dimana, proyek yang menggunakan dana APBD tahun 2025, dengan pagu anggaran sebesar Rp 15,402.000.000.00, dikerjakan oleh PT. Wahana Dimensia Indonesia.

Diketahui, proyek tersebut berlokasi di area CBD Desa Gotalamo Kecamatan Morotai Selatan tepatnya di depan Kantor Camat Morotai Selatan.

BACA JUGA  Warga Keluhkan Layanan Dinas Dukcapil Halmahera Selatan

Ketidakjelasan proyek ini menjadi tanda tanya publik. Pasalnya, proyek tersebut seharusnya sudah dikerjakan pada 4 Juli 2025. Namun sampai saat ini proyek itu belum juga dikerjakan.

“Setahu saya pembangunan laboratorium kesehatan masyarakat itu seharusnya sudah dikerjakan pada tanggal 4 juli 2025 sesuai dengan hasil tanggal pekerjaaan. Tapi kenapa sudah memasuki satu bulan ini belum terlihat pekerjaan lab itu. Nah, itu yang harus kita pertanyakan,” ungkap Ul, salah satu Warga Morotai, Selasa (12/08/2025).

BACA JUGA  Jelang Pemilu, Mantan Anggota DPRD dari Golkar dan Demokrat di Sula Hijrah ke PKS
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah