Ternate, Maluku Utara – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ternate membatalkan rencana pelaksanaan wisuda dalam dua tahap di tahun 2025, yang sempat diterapkan pada periode sebelumnya. Keputusan ini diambil karena jumlah calon wisudawan tahap pertama tidak memenuhi kuota minimal yang ditetapkan.
Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Marini Abdul Djalal, menegaskan bahwa pembatalan tersebut tidak sepenuhnya disebabkan oleh kebijakan efisiensi anggaran.
“Anggaran bukan satu-satunya pertimbangan dalam perubahan dari dua periode ke satu periode. Jadi, ini lebih karena faktor jumlah wisudawan yang belum mencukupi. Prediksi jumlah wisudawan tahun ini berdasarkan usulan fakultas sekitar 700 orang. Tapi untuk tahap pertama, jumlahnya sangat sedikit dan belum memenuhi target,” jelasnya, Rabu (14/5/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya