Bobong, Maluku Utara- Menekan angka kematian ibu dan anak, Puskesmas (PKM) Kecamatan Taliabu Timur Selatan (Taltimsel) Kabupaten Pulau Taliabu mengadakan MoU kemitraan bersama Bidan dan Dukun Beranak di wilayah kerja setempat.
Kegiatan ini selain untuk meningkatkan capaian persalinan, fasilitas Kesehatan (Fasyankes) secara khusus, kegiatan ini juga secara umum untuk menekan Kelahiran stunting baru.
“Ini sebagai Implementasi dari peraturan Bupati Pulau Taliabu No 12 Tahun 2021 tentang gerakan masyarakat hidup bersih & sehat, sehingga Puskesmas Losseng mengadakan MOU kemitraan bidan dukun di wilayah kerja puskesmas Losseng,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pulau Taliabu, Kuraisia Marasaoly kepada Haliyora.id, Kamis (22/8/2024).

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!