Gelora Kie Raha sudah hampir sepuluh tahun tidak mengalami perubahan mulai dari sisi fasilitas stadion maupun klub yang memang benar-benar mumpuni
Dakir (Suporter Garis Keras Persiter Ternate)
Ternate, Maluku Utara- Pembukaan kompetisi sepak bola Liga 3 se-Provinsi Maluku Utara mulai berlangsung di Stadion Gelora Kie Raha, Kota Ternate, Rabu (08/02/2023) sore. Opening dari Liga kasta ketiga memanggungkan laga antara Persihalteng versus Persiter Ternate.
Amatan Haliyora.id, pada saat pertandingan kedua kesebelasan itu berlangsung, terpampang satu spanduk yang bertuliskan “RIP Gelora Kie Raha”. Meski begitu, tak berselang lama, spanduk tersebut diturunkan oleh petugas kepolisian yang berjaga di area stadion
Aksi protes terhadap kondisi Stadion Gelora Kie Raha itu dilakukan oleh sejumlah orang yang mengatasnamakan The Superman, suporter garis keras Persiter Ternate dari Kelurahan Kotabaru.
Dakir, salah satu suporter begitu disambangi Haliyora.id mengatakan, dirinya sangat menyayangkan dengan kondisi Stadion Gelora Kie Raha Ternate yang sudah hampir sepuluh tahun ini tidak mengalami perubahan.
“Masalahnya ada pihak ketiga yang memberikan masukan ke Pemerintah Kota Ternate untuk melakukan pembangunan atau memperbaiki Stadion Gelora Kie Raha Ternate, tapi kenapa Pemkot menolak,” ucapnya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!