Menurut Safiun, studi kelayakan (Feasibility study) sekolah klaster sudah final dan menunggu action, bangunanya sudah jalan, tinggal melakukan analisis tenaga pendidik. Sedangkan untuk penetapan mekanisme model penggabungan sekolah, sementara ini masih di jajaki Pemkab Halsel.
Lanjutnya, target pekerjaan kantor sekolah yang sementara masih tahap pekerjaan akan rampung Februari dan pekerjaan 24 ruang kelas juga ditargetkan rampung 2023.
“Untuk pekerjaan kantor sekolah terpadu progresnya sudah 75-78 persen dan sudah dibayar, sekarang diperpanjang kontrak 53 hari kedepan. Insya Allah pekerjaan 24 kelas juga direncanakan rampung 2023. Karena ditargetkan kantor sekolah dan ruang kelas itu mulai difungsikan tahun 2024-2025 khusus siswa SMP,” papar Safiun.
Safiun bilang, sebelum dirinya dilantik menjadi kepala dinas definitif di Dispen Halsel, sejumlah program telah disiapkannya, tinggal dijalankan. Kemudian, untuk mempermudah pelayanan di kantornya, pihaknya akan menyiapkan infrastruktur dalam meningkatkan pelayanan.
“Internal dinas juga akan dibenahi, untuk peningkatan pelayanan di kantor juga harus disiapkan infrastruktur penunjang, sehingga saat ini kami mempercepat penyelesaian infrastruktur kantor,” pungkasnya. (RA-2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!