Ternate, Maluku Utara- Sebuah informasi tersebar di media social WhatsApp bahwa bakal terjadi tawuran antar siswa di Kota Ternate.
Informasi tersebut diantisipasi oleh Satpol PP dengan melakukan pengawasan di sejulah SMA/SMK, pada Senin (29/08/2022).
Itu disampaikan Kasatpol PP Kota Ternate, Fhandy Mahmud kepada Haliyora, Senin (29/08/2022).
“Ada informasi melalui WA bahwa akan terjadi tawuran antar siswa pada hari ini, (Senin, red). Jadi Satpol PP melakukan pengawasan di sejumlah SMA/SMK. Saat melakukan pengawasan di SMK Negeri 2 terlihat ada pergerakan siswa menuju ke jalan siswa untuk melakukan tawuran. Petugas langsung mencegah serta menyisir tempat-tempat yang diduga menjadi tempat berkumpul para pelajar untuk membubarkan mereka,” kata Fhandy.
Fhandy berharap kepada pihak sekolah agar memberikan ketegasan kepada para pelajar sehingga tidak provokasi dari pelajar sekolah lain.
“Pihak sekolah harus beri ketegasan kepada para pelajar yang terlibat tawuran antar sekolah. Orang tua siswa harus selalu memantau anak mereka terutama laki-laki agar tidak terjerumus ke hal-hal yang negatif,” imbuhnya. (Arul-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!