Jailolo, Haliyora
Satlantas Polres Halmahera Barat menggelar Operasi Keselamatan Kie Raha 2021. Dalam operasi tersebut disosialisasikan protokol kesehatan sambil menghimbau masyarakat untuk tidak mudik.
Kasatlantas Polres Halbar, AKP Ridwan SA kepada wartawan menjelaskan, operasi Keselamatan Kie Raha dimulai sejak tagal 12 April dan berakhir pada Minggu, 25 April 2021 hari ini.
“Hari ini terakhir operasi keselamatan kie raha. Banyak kegiatan yang kita laksanakan baik dalam bentuk sosialisasi, himbauan maupun dalam bentuk teguran,”ungkapnya.
Selain himbauan dan teguran, lanjut kasatlantas, juga ada penegakkan hukum berupa tilang.
Kasatlantas menyebut kegiatan sosialisasi dilakukan dalam bentuk penempelan stiker sebanyak 100 lembar di tempat yg mudah dibaca orang, juga sosialisasi protokol kesehatan dan larangan mudik secara lisan sebanyak 118 kali, di samping itu ada pemasangan spanduk himbauan penerapan protokol kesehatan dan larangan mudik di 18 titik. Sedangkan teguran terhadap pengendara yang melanggar aturan lalu lintas sebanyak 118 kali.
“Kami berharap kebiasaan mudik di akhir ramadhan yang biasa dilakukan tahun-tahun sebelumnya tidak dilakukan tahun ini, karena masih dalam pandemi covid-19,” imbuhnya.
Katanya, di sejumkah negara saat ini mengabaikan pandemi Covid-19 sehingga lengah melakukan pencegahan, akhirnya kasus positifnya semakin bertambah.
“Untuk itu sekali lagi kami berharap kepada seluruh masyarakat agar tetap mematuhi anjuran pemerintah dan selalu berdoa, agar penyebaran Covid-19 cepat berakhir, sehingga aktifitas kita kembali normal,” pungkasnya. (Elang-1)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!