“Begitu juga dengan terminal yang modelnya shelter yang lebih terbuka. Jadi total anggaran yang dibutuhkan untuk pembangunan pelabuhan Hiri secara total sebesar Rp 13 miliar,” ucapnya.
Rus’an menambahkan, Pemkot Ternate juga sudah memiliki rencana untuk melakukan pembangunan embung sebagai tempat penampungan air bersih yang akan dibangun pada tahun 2024.
Embung ini akan dibangun oleh Balai Wilayah Sungai (BWS) di Kelurahan Tafraka, Kecamatan Pulau Hiri. Rencana pembangunan embung ini sudah lama, tapi baru disetujui di tahun anggaran 2024, karena embung ini merupakan solusi untuk menampung ketersediaan air bersih di kecamatan tersebut.
“Meskipun ada sumur bor, tapi tidak memenuhi syarat untuk diminum, karena TDS di atas 500. Jadi tahun depan sudah bisa dilakukan pembangunan yang dilakukan oleh BWS,” pungkasnya. (RUL/Red)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!