Plafon Kantor 4 OPD Ternate Rusak Parah

Plafon itu sudah memang rusak sejak lama, tapi apa boleh buat, kita bukan pengambil kebijakan

Salah Satu Pegawai

Ternate, Maluku Utara- Kondisi banguan plafon lantai II kantor Walikota Ternate (kantor lama red) sangat memprihatinkan karena mengalami rusak parah. Kerusakan ini sudah terjadi sejak lama, tapi tak kunjung diperbaiki. 

Amatan Haliyora.id Kamis (18/5/2023), kerusakan pada plafon bangunan tersebut hampir sebagian besar terlihat kumuh dan tidak terurus. Padahal terdapat OPD milik Pemkot Ternate menempati bagunan itu. 

BACA JUGA  Plafon Eks Kantor Walikota Ternate Akan Diperbaiki Tahun Depan

Empat instansi di lingkungan Pemerintah Kota Ternate  yang menempati bagian itu diantaranya Satpol PP, Dinas Perkim, Diskomsandi dan DPMPTSP Kota Ternate. 

“Iya, plafon itu sudah memang rusak sejak lama, tapi apa boleh buat, kita bukan pengambil kebijakan,” kata salah seorang pegawai yang enggan disebut namanya, begitu begitu di sambangi Haliyora.id.

Menurutnya, plafon ini rusak diduga karena pada saat hujan atap bagian itu mengalami kebocoran sehingga  merembet ke plafon dan lama-kelamaan plafon itu menjadi rusak. “Ya, kalau kita lihat dengan kondisi plafon itu, memang kerusakannya karena air yang tergenang di plafon itu,” ucapnya. 

BACA JUGA  Adik BK dan Adik Iswan Hasjim Kembalikan Duit Temuan Ops Bupati Halsel

Ia menambahkan, kerusakan ini tidak harus diabaikan, karena apabila dibiarkan terus menerus maka tingkat kerusakannya akan lebih parah lagi. “Maunya segera diperbaiki, kalau tidak akan tambah parah,” tandasnya. (RUL-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah