Korban keluar dari rumah menggunakan kaos warna hitam dan celana panjang abu-abu dengan perahu fiber berwarna putih biru.
Fathur Rahman (Kepala Basarnas Ternate)
Morotai, Maluku Utara- Seorang nelayan asal Desa Induk Bere Bere, Morotai Utara, Kabupaten Pulau Morotai, yang diketahui bernama Nyong Amir dikabarkan belum kembali saat melaut pada Sabtu, 18 Maret 2023.
Kabar ini diterima Tim Basarnas dari Kepala Desa Induk Bere Bere, Helmi Muhammad pada Minggu (19/3/2023) pukul 06.50 WIT.
Kepala Basarnas Ternate, Fathur Rahman via WhatsApp menceritakan, pada tanggal 18 Maret 2023 pukul 22.00 WIT, korban pergi melaut menuju rumpon yang sering dikunjungi dengan tujuan memancing pada Sabtu kemarin. Akan tetapi hingga saat ini, korban belum juga kembali.
“Lokasi terakhir korban yaitu di koordinat 2°18’29.00″N/128°47’47.00″E, Morotai Utara. Korban keluar dari rumah menggunakan kaos warna hitam dan celana panjang abu-abu dengan perahu fiber berwarna putih biru. Setelah laporan diterima, pukul 07.00 WIT, Tim Rescue Unit Siaga SAR Morotai digerakkan menuju ke Desa induk Bere Bere untuk melaksanakan koordinasi dengan pihak keluarga serta masyarakat untuk melakukan operasi pencarian terhadap korban,” kata Kepala Basarnas Ternate Fathur Rahman, Minggu (19/3/2023).
Lanjut Fathur, unsur yang terlibat dalam pencarian ini adalah Tim Rescue USS Morotai, Lanal Morotai, Babinsa, Bhabinkamtibmas, keluarga korban dan masyarakat.
“Untuk peralatan yang digunakan oleh tim SAR untuk operasi pencarian yaitu perahu karet, longboat dan juga perahu ketinting milik warga,” pungkasnya. (RF/RY-2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!