Beradar Enam Nama Pj Bupati/Walikota, ini Penjelasan Sekprov Malut

Sofifi, Haliyora.com

Entah bersumber dari mana, telah beradar enam nama Penjabat Kepala Daerah Bupati/Walikota di 6 Kabupaten/Kota , pada Rabu (23/9/2020) yakni, Pj Walikota Tidore Omar Fauji, Pj Halmahera Barat Nirwan MT Ali, Pj Bupati Halmahera Utara Irwanto Ali, Pj Bupati Halmahera Timur Buyung Rajiloen, Pj Bupati Sula Idham Umasangadji dan Pj Bupati Taliabu Gafarudin.

Tetapi, dipastikan enam nama penjabat bupati/walikota itu fiktif alias hoax.

BACA JUGA  Kembangkan Bakat Siswa SD, Dinas Pendidikan Tikep Gelar Lomba O2SN dan FLS2N

Disebut berita bohong, sebab Sekda Provinsi Maluku Utara, Samsudin A. Kadir ketika dikonfirmasi Haliyora.com via whatsapp pada, Rabu (23/09/2020) membantah kabar itu.

Samsudin menjelaslan sesuai laporan dari Biro Pemerintahan kepada dirinya terkait Pejabat Kepala Daerah di enam Kabupaten/Kota masih dalam proses.

“Itu berita sumbernya dari mana, penjabat bupati/walikota itu sementara masih dalam proses. Itu saya dapat laporan langsung dari biro Pemerintahan Setda Malut,”ujarnya.

BACA JUGA  Pj Gubernur Malut Respon Gejolak Aksi Demonstrasi PPPK di Morotai

Meski membantah, namun ia mengaku, enam nama tersebut masuk dalam usulan.

“SK Pj. Bupati/walikota di enam kabupaten/kota itu saya belum dapat, tapi memang nama-nama seperti yang beredar di media itu juga masuk dalam usulan dan direkomendasikan ke Kemendagri. Tapi apakah nanti mereka yang jadi atau tidak, saya belum dapat SK-nya,”pungkasnya. (Andre-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah