Halsel, Maluku Utara- Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) dalam waktu dekat akan mengumumkan nama peserta yang lolos tiga besar dari 24 peserta yang mengikuti seleksi JPT.
Sekretaris Daerah Kabupaten Halsel, Ir. Saiful Turuy, yang juga Ketua Panitia Seleksi (Pansel) pejabat di lingkup Pemkab Halsel menyampaikan, hingga saat ini Pansel masih merekap nilai dari ke-24 peserta yang mengikuti asesmen sesuai ranking untuk kemudian ditetapkan masuk di tiga besar.
“Sementara Pansel lagi menghitung nilai yang diperoleh setiap peserta, usai perankingan kita akan tetapkan nama-nama yang masuk tiga besar untuk diserahkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Selanjutnya nanti direkomendasikan oleh KASN ke pak Bupati Usman Sidik,” terangnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Saiful menerangkan, dari tujuh (7) OPD yang diperebutkan para peserta, hanya tiga orang saja yang dipilih untuk masing-masing OPD. Adapun tiga peserta yang lolos tahapan ini di masing-masing OPD dilihat dari skor nilai yang diperolehnya.
“Jadi, sebanyak 24 peserta yang melamar di tujuh (7) OPD itu akan diambil nama yang masuk tiga besar sesuai skor nilai dalam perhitungan skor nilai perankingan, jumlah 24 peserta yang ikut seleksi JPTP akan ada yang tidak lolos,” jelasnya.
Meski begitu, Saiful belum dapat memastikan siapa saja yang lolos di tiga besar ataupun yang tidak lolos karena proses penghitungan skor nilai peserta asesmen dan tahap perankingan masih berlangsung, sehingga belum dapat dipastikan hasilnya.
“Jika tahap penilaian maupun perengkingan sudah ditetapkan dan diketahui nama yang lolos masuk tiga besar akan dilanjutkan pengajuan ke KASN,” pungkasnya. (Asbar-2)