Polairud Polda Malut Kerahkan Personel Cari Wartawan yang Hilang di Laut saat Misi Penyelamatan

Ternate, Maluku Utara – Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Maluku Utara, mengarahkan seluruh Danmarnit melakukan operasi pencarian terhadap kontributor Metro TV yang dinyatakan hilang di perairan Oba Tengah, Kota Tidore Kepulauan. 

Sebelumnya, publik dikejutkan dengan insiden meledaknya speed boat RIB 04 milik Basarnas Ternate saat menjalankan misi mencari 2 nelayan asal Halmahera Selatan  yang hanyut di perairan Desa Gita, Oba Tengah, Kota Tidore Kepulauan.

BACA JUGA  Maluku Utara Miskin dalam Bahagia

Misi penyelamatan itu dilakukan pada Minggu (02/02/2025) malam. Namun sekitar pukul 23.00 Wit, boat yang ditumpangi tim SAR meledak di perairan Desa Gita.

Misi penyelamatan yang berujung tragis ini menewaskan tiga crew kapal antara lain, Bharatu Mardi Hadji, personel Ditpolairud, dan dua tim SAR, Fadli M. Malagapi serta M. Rizki Esa. Sementara kontributor Metro TV Sahril Helmi yang turut dalam rombongan tim penyelamatan dinyatakan hilang.

BACA JUGA  Kinerja OPD Dinilai Buruk, Wagub Malut Dukung Gubernur Lakukan Evaluasi dan Penyegaran

Insiden ini juga mengakibatkan sejumlah crew mengalami luka-luka, dua di antaranya dirujuk ke RSUD Chasan Boesoirie Ternate. Sedangkan 7 lainnya selamat.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah