Kalau pun itu tidak diindahkan maka saya sebagai Cakades dan pendukung sudah pasti memboikot kantor desa untuk selamanya.
Syarif Sumtaki (Cakades Sangowo Timur)
Daruba, Maluku Utara– Puluhan pendukung Calon Kepala Desa (Cakades) Sangowo Timur di Kabupaten Pulau Morotai atas nama Sarif Sumtaki melakukan aksi boikot kantor desa setempat, Kamis (30/3/2023).
Buntut dari aksi palang kantor desa ini lantaran mereka tidak terima pengangkatan Pejabat (Pj) Kepala Desa Sangowo Timur.
Berdasarkan informasi yang diterima Haliyora.id, pemalangan kantor desa ini terjadi sekitar pukul 10.00-13.00 WIT.
Pemboikotan kantor desa tersebut tidak berlangsung lama setelah petugas dan aparat desa setempat berhasil meredam massa aksi.
Sekitar pukul 13.15 WIT, puluhan pendukung Cakades Sarif Sumtaki ditemui Kepala Dinas PMD, Ahdad Hi Hasan dan Asisten I Muchlis Baay, serta Perwakilan bagian Hukum dan HAM Setda, Fitrah Khairun, dan Camat Morotai Timur, Tamhid Bilo.
“Yang jelas kami tolak jika ada Pj kades,” ungkap Fitri Baba, salah seorang pendukung Sarif Sumtaki didepan Kadis PMD dan Asisten I Setda Pulau Morotai ketika hearing berlangsung.
Selain itu, mereka juga meminta agar jabatan Pj Kades hanya 1 bulan.
“Kalau bisa Pj kades hanya satu bulan saja setelah itu langsung diberhentikan,” tambah salah seorang warga.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!