Morotai, Maluku Utara- Kepala Dinas Perindagkop Kabupaten Pulau Morotai, Nasrun Mahasari membantah dirinya cuek dengan beredarnya informasi mengenai dugaan penimbunan BBM di APMS Bere-Bere di Kecamatan Morotai Utara.
“Iya, memang saya sudah lihat Konfirmasi, hanya saja karena handphone saya lagi gangguan teknis, jadi ini baru selesai diperbaiki,” akui Nasrun kepada Haliyora, (4/10/2022).
Kepada wartawan, Nasrun mengaku pihaknya terus mengawasi jalannya aktifitas pelayanan BBM di Pulau Morotai. Tindaklanjut pengawasan ini juga berdasarkan instruksi Bupati melalui rapat pada Senin 3 Oktober, dimana Bupati meminta tim pengawas di lapangan agar melakukan pengawasan dari hulu sampai hilir.
“Dari hasil rapat tersebut, tim pengawasan akan melakukan pengawaan dari hulu sampai hilir dan besok (hari ini) akan kami panggil lagi semua pimpinan SPBU/APMS untuk hadir rapat bersama tim pengawasan BBM Kabupaten Pulau Morotai,” tuturnya.
Ia juga menegaskan, jika dalam pengawasan tersebut ada pihak AMPS/SPBU yang kedapatan menimbun BBM, maka ditindak tegas tanpa pandang bulu.
“Kami juga akan telusuri apabila benar ada penimbunan BBM di APMS Bere-Bere, maka ditindak tegas sesuai aturan yang berlaku. Kami tidak akan tolerir ada SPBU/APMS yang dengan sengaja main-main dengan BBM, kami akan juga akan melaporkan ke Pertamina soal itu. Untuk itu pengawasan ini juga harus mulai dari Camat supaya bisa terkontrol dengan baik,” tegasnya. (Tir-2)

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!