Ternate, Maluku Utara- Kondisi jalan utama penghubung antara Taman Nukila dan Landmark Kota Ternate Maluku Utara terlihat sangat memprihatinkan. Sebab, jalan tersebut mengalami kerusakan selama berbulan-bulan tapi tak kunjung diperbaiki.
Amatan haliyora.id, jalan tersebut mengalami kerusakan dengan panjang kurang lebih 3 meter dengan kedalaman sekitar 2,5 meter. Kondisi tersebut mengancam bagi pengendara saat melintasi jalan tersebut.
Salah satu pengendara kendaraan roda empat, Ibrahim, mengaku bahwa jalan tersebut sering terjadi kecelakaan. Sudah dua mobil yang melintas sempat mengalami kecelakaan, karena ban mobil terperosok ke dalam lubang itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Jadi kalau malam tiba, ban mobil angkutan umum yang melintasi jalan itu sering masuk dalam lumbang,” kata Ibrahim begitu disembangi di Lokasi setempat, Jumat (05/08/2022).
Sementara, Rusdi, salah satu penjual pulsa seluler di lokasi setempat menambahkan, kerusakan jalan yang mengakibatkan lubang ini terjadi sudah sejak tahun 2021 saat terjadinya gelombang pasang. Awalnya lubang itu masih dengan ukuran kecil, tapi karena lama kelamaan tergerus air hujan maupun gelombang pasang, sehingga lubang tersebut membesar. “Lubang ini sudah lama, sejak terjadinya gelombang pasang tahun 2021 lalu, tapi itu masih dengan ukuran kecil,” akunya.
Ia berharap Pemerintah Kota Ternate dalam hal ini instansi terkait agar memperhatikan kondisi jalan tersebut, apalagi jalan ini merupakan jalan utama yang sering digunakan masyarakat umum.
“Kalau lubang ini tidak segera diperbaiki, maka akan terus terjadi kecelakaan yang akan menimbulkan korban jiwa, jadi secepatnya diperbaiki,” ketusnya. (Arul-2)








