Bobong, Maluku Utara — Bupati Pulau Taliabu, Sashabila Widya L Mus, memberi sinyal kuat akan melakukan perombakan kabinet dalam waktu dekat. Perombakan itu dijadwalkan berlangsung pekan depan, setelah rekomendasi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) diterima.
“Insya Allah minggu depan sudah dilakukan perombakan. Kami masih menunggu surat balasan rekomendasi dari BKN, selebihnya sudah siap dilaksanakan, termasuk pelantikan jabatan definitif,” kata Sashabila kepada wartawan, Jumat (27/2/2026).
Menurut dia, dari 20 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang sebelumnya dilelang, belum seluruhnya bisa dirombak. Sejumlah posisi masih diisi pelaksana tugas (Plt) karena menunggu izin dari kementerian terkait.
“Ada beberapa OPD yang ketentuannya belum bisa karena masih menunggu surat izin dari kementerian. Jadi masih ada yang dijabat Plt,” ujarnya.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!