Sofifi, Maluku Utara – Wakil Gubernur Maluku Utara, Sarbin Sehe, secara resmi melantik 32 pejabat administrator (Eselon III) dan 22 pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi Maluku Utara. Pelantikan berlangsung di Aula Nuku, Kantor Gubernur Maluku Utara, Sofifi, Senin (12/1/2026).
Dalam sambutannya, Sarbin Sehe menegaskan bahwa pelantikan dan rotasi jabatan merupakan hal yang lumrah dalam sistem pemerintahan. Menurutnya, kebijakan tersebut bertujuan untuk menempatkan aparatur sipil negara (ASN) sesuai dengan kompetensi, integritas, serta kebutuhan organisasi.
“Pelantikan ini bukan sekadar rotasi, tetapi bagian dari upaya memperkuat kinerja birokrasi agar lebih efektif dan profesional,” ujar Sarbin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia juga mengingatkan para pejabat yang baru dilantik untuk senantiasa bersyukur atas amanah yang diberikan. Dari sekian banyak ASN yang berjuang dan berharap memperoleh jabatan, kata Sarbin, mereka yang dilantik hari ini merupakan pilihan terbaik.
“Dari sekian banyak orang yang berharap, Allah memilih saudara-saudara sekalian. Karena itu, teruslah bersyukur dan tunjukkan kinerja terbaik,” katanya.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya









