Daruba, Maluku Utara – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, terus berkomitmen untuk membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul di Pulau Morotai.
Komitmen itu bentuk kepedulian Bupati Rusli Sibua dan Wakil Bupati Rio Christian Pawane untuk benar- benar mewujudkan impian masyarakat Pulau Morotai melalui bantuan beasiswa kepada 1.000 lebih mahasiswa Universitas Pasifik Morotai.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Bappeda dan Litbang Pulau Morotai Ahdad Hi. Hasan, melalui press rilis dari Humas Setda Pemda Pulau Morotai pada, Sabtu (31/5/2025).
Menurutnya, pemberian beasiswa kepada mahasiswa unipas ini, sebagai bagian dari komitmen Pemerintah Pulau Morotai untuk membangun SDM yang unggul sekaligus meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Pulau Morotai.
“Tahun ini ada 1.000 lebih mahasiswa Unipas yang kita alokasikan untuk mendapat beasiswa, hal ini akan memacu pertumbuhan ekonomi di kabupaten pulau morotai,” ungkap Ahdad.
Meski demikian, ia berharap bahwa mahasiswa unipas yang mendapatkan bantuan beasiswa dari Pemda Pulau Morotai harus menyelesaikan studi tepat waktu, karena pemda hanya memberikan beasiswa sampai pada semester 8. Bagi mahasiswa yang melebihi masa kontrak beasiswanya akan dihentikan.
“Untuk beasiswa kita hanya membiayai selama 4 tahun atau 8 semester, jadi kita harap para mahasiswa kuliah tepat waktu, jika ada yang lewat waktu maka beasiswanya tetap dihentikan,” ujar Kaban.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!