Sofifi, Haliyora
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan terpilih Usman Sidik-Ali Bassam Kasuba akan dilantik, pada Senin, 24 Mei 2021.
Sesuai jadwal, pelantikan dilaksanakan di Aula Nuku kantor Gubernur Maluku Utara pada pukul 10.00 WIT.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Informasi itu disampaikan oleh Karo Humas Pemprov (Malut) Rahwan Suamba, Selasa (18/5/2021).
Rahwan mengatakan, kepastian pelantikan tersebut setelah Pemprov Malut melakukan pertemuan dengan perwakilan Pemkab Halsel diruangan Sekretaris Daerah (Sekda).
Kata dia, rapat persiapan pelantikan dipimpin staf ahli gubernur, diikuti Karo Pemerintahan, Karo Humas perwakilan Biro Umum dan Satpol PP, sedangkan yang mewakili Pemda Halsel adalah, Asisten satu Bupati, dan Kabag Humas, serta Kabag Umum.
“Kepastian pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan setelah Pemprov dan Pemkab melakukan pertemuan persiapan di kantor Gubernur,” jelasnya.
Dijelaskan, pelantikan tersebut juga mengacu pada Surat Edaran terkait dengan penerapan protokol kesehatan, sehingga undangan dipastikan sangat terbatas. (Sam-1)


 
					





 
						 
						 
						 
						 
						