2 Tahun, Masyarakat Desa Jorjoga Taliabu Sholat di Balai Desa

- Editor

Kamis, 3 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bobong, Haliyora

Sudah dua tahun lebih warga masyarakat desa Jorjoga Tanjung Una, Kecamatan Taliabu Utara menunaikan shalat berjamaah di Balai Desa setempat.

Warga harus melaksanakan ibadah shalat di kantor desa lantaran mesjidnya dibongkar sejak dua tahun silam untuk dibangun baru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagaimana disampaikan Imam masjid Jorjoga, Hi. Hasanuddin Sale kepada Haliyora, pada Kamis (03/12/2020). Katanya masjid itu dibongkar atas perintah pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu dan Pemdes setempat dengan tujuan dibangun baru.

“Katong pung masjid ini pemerintah Kabupaten dan pemerintah desa suru bongkar untuk bangun baru. Itu dari tahun 2017 lalu. Nah sejak itu katong sambahyang di balai desa sampai sekarang. Soalnya sampai sekarang masjid tara selesai-selesai dibangun,” ungkap Hi. Hasanuddin.

BACA JUGA  Ketua Deprov Malut Tegaskan Rapat DPRD Wajib di Sofifi, Tak Hadiri Makan Gaji Buta

Hi. Hasanudin mengaku saat hendak dibongkar, dirinya tidak sependapat. Ia sarankan, meski hendak dibangun baru tetapi masjid lama jangan dibongkar agar tetap difungsikan untuk shalat. Nanti setelah masjid baru itu rampung barulah masjid tua dibongkar.

“Jadi waktu itu saya sudah sampaikan ke mereka, kalau bangunan masjid lama itu jangan dulu dibongkar, biar  dipakai shalat dulu, nanti kalau sudah jadi baru bongkar, tapi mereka tidak mau dengar apa yang saya bilang, akhirnya sekarang katong menderita karna masjid seng jadi-jadi,” keluhnya.

BACA JUGA  Surat 'Cinta' Gerindra Malut ke PT. IWIP

Ia berharap agar pemerintah daerah secepatnya menyelesaikan pembangunan masjid itu.

“Sudah dua tahun lebih kami masyarakat shalat berjama’ah di balai desa, maka saya berharap agar pemerintah daerah segera selesaikan pembagunan masjid kami ini,” imbuhnya. (Ham-1)

Berita Terkait

Si Jago Merah Lahap Rumah Milik Pasutri di Sula
Alasan Kedatangan Wagub Sarbin ke Kantor Kejati Malut Terungkap
Dinas PUPR Halsel Pastikan Hotmix Jalan Pulau Makian Dilanjutkan Pekan Depan 
Pemkab Halteng Bakal Bangun Gerai Kopdes Merah Putih
Pemdes Fogi Pasang PJU di Tiang Listrik Tanpa Koordinasi, PLN ULP Sanana Bereaksi
Halsel Alami Pengurangan Dana Desa Tertinggi 2026, Morotai Terendah
Jelang Akhir 2025, Baru Dua Perda yang Disahkan DPRD Ternate
Kepala BWS Malut Beberkan Alasannya Sambangi Kantor Kejakasaan
Berita ini 376 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 15:18 WIT

Si Jago Merah Lahap Rumah Milik Pasutri di Sula

Kamis, 30 Oktober 2025 - 20:31 WIT

Alasan Kedatangan Wagub Sarbin ke Kantor Kejati Malut Terungkap

Kamis, 30 Oktober 2025 - 20:30 WIT

Dinas PUPR Halsel Pastikan Hotmix Jalan Pulau Makian Dilanjutkan Pekan Depan 

Kamis, 30 Oktober 2025 - 20:26 WIT

Pemkab Halteng Bakal Bangun Gerai Kopdes Merah Putih

Kamis, 30 Oktober 2025 - 19:54 WIT

Pemdes Fogi Pasang PJU di Tiang Listrik Tanpa Koordinasi, PLN ULP Sanana Bereaksi

Berita Terbaru

Kobakaran api membakar rumah milik pasangan suami istri di Desa Umaloya, Kabupaten Kepulauan Sula, Jumat (31/10/2025).

Headline

Si Jago Merah Lahap Rumah Milik Pasutri di Sula

Jumat, 31 Okt 2025 - 15:18 WIT

Koperasi Merah Putih. Foto Ilustrasi

Ekonomi

Pemkab Halteng Bakal Bangun Gerai Kopdes Merah Putih

Kamis, 30 Okt 2025 - 20:26 WIT

error: Konten diproteksi !!