Pertamina Patra Niaga Salurkan 4 Ribu Liter BBM untuk Pemulihan Banjir dan Longsor di Halut

Haliyora.id, Maluku Utara – Pertamina Patra Niaga Regional Papua-Maluku, terus berkomitmen memberikan dukungan yang diperlukan untuk percepatan pemulihan bencana banjir dan tanah longsor di Kecamatan Loloda Utara, Kabupaten Halmahera Utara (Halut), Provinsi Maluku Utara, yang saat ini masih berstatus tanggap darurat.

Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Papua-Maluku, Awan Raharjo, mengatakan bahwa tim pertamina peduli telah bergerak menyalurkan 4.000 liter BBM untuk operasional alat berat yang digunakan untuk percepatan pemulihan dampak banjir dan longsor. Pertamina bersama Hiswana Migas Maluku Utara, juga menyalurkan bantuan berupa Bright Gas untuk dapur umum, sembako, makan siap saji, serta perlengkapan tidur seperti sprei dan selimut.

“Seluruh bantuan dan penyaluran BBM ini kami salurkan berkoordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Halut untuk kemudian diatur sesuai kebutuhan di lokasi. Kami turut prihatin atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di Halmahera Utara, dan tim Pertamina Peduli akan terus berkoordinasi dan mendukung proses pemulihan wilayah serta masyarakat terdampak,” jelas Awan, Rabu (21/1/2026).

BACA JUGA  Sepekan Operasi Patuh Kie Raha, Polres Ternate Jaring Ratusan Kendaraan

Selain memastikan kehadiran tim Pertamina Peduli, Pertamina Patra Niaga juga terus menjaga ketersediaan BBM, memastikan alternatif suplai BBM ke wilayah terdampak dilakukan dengan aman. Ini merupakan komitmen untuk mengawal proses pemulihan pascabencana serta memastikan keberlanjutan operasional di lapangan.

“Kami akan terus berkoordinasi secara intensif dengan seluruh pihak untuk tetap memastikan kelancaran suplai energi di wilayah terdampak agar aktivitas masyarakat dapat segera kembali pulih,” pungkasnya.

BACA JUGA  Perkuat Keandalan Listrik Jelang Nataru, PLN UIW MMU Kunker ke UP3 Sofifi

Pada kesempatan yang sama, Bupati Halmahera Utara Piet Hein Babua, menjelaskan bahwa warga korban banjir dan tanah longsor membutuhkan akses jalan darat. Salah satu upaya yang dilakukan oleh pemerintah Halmahera Utara adalah mengambil langkah perlunya menormalisasi sungai dan wilayah terdampak dengan mobilisasi alat berat ke Loloda Utara.

“Kami melakukan koordinasi untuk dukungan BBM yang dibutuhkan dalam rangka penanganan bencana banjir dan tanah longsor di Halmahera Utara. Pada kesempatan ini kami sampaikan terima kasih kepada Pertamina Area Wilayah Maluku Utara yang telah menyumbangkan 20 drum Dexlite yang kemarin telah diberangkatkan dengan dua excavator menuju desa Doitia kecamatan Loloda Utara, kami terima kasih atas kemudahan terhadap kebutuhan BBM ini,” jelasnya. (Redaksi)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah