Sula Siapkan Atlet untuk Popda 2026 di Morotai

Sanana, Maluku Utara – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kepulauan Sula memastikan akan berpartisipasi dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tahun 2026 yang direncanakan berlangsung di Kabupaten Pulau Morotai pada pertengahan tahun 2026.

Kepala Dispora Kepulauan Sula, Maulana Usia, mengatakan jumlah kontingen yang akan diberangkatkan diperkirakan lebih dari 100 orang, terdiri atas atlet pelajar dan ofisial pendamping.

“Kurang lebih 100 orang lebih, terdiri dari atlet dan ofisial yang akan diberangkatkan untuk mengikuti POPDA 2026,” ujar Maulana saat dikonfirmasi, Senin (19/1/2026).

BACA JUGA  Aksi Koboi Oknum Warga di Sula Ancam Karyawan Kayu Berujung Dipolisikan

Ia menjelaskan, berdasarkan hasil rapat koordinasi yang dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi Zoom, pelaksanaan POPDA 2026 direncanakan pada Juni 2026. Namun demikian, terdapat kemungkinan jadwal kegiatan dimajukan ke awal Mei 2026.

Dalam ajang olahraga pelajar tingkat provinsi tersebut, Kabupaten Kepulauan Sula direncanakan akan mengikuti sembilan cabang olahraga (cabor), yakni atletik, sepak bola, bola voli, bola basket, bulu tangkis, pencak silat, taekwondo, tenis meja, dan karate.

BACA JUGA  Jainudin Tersangka, Bupati Fifian Tunjuk Rosihan Jabat Plt Kadis PUPR Sula

Maulana menambahkan, saat ini Dispora Kepulauan Sula tengah melakukan berbagai persiapan awal, termasuk pendataan atlet pelajar serta kesiapan teknis lainnya, guna memastikan keikutsertaan daerah berjalan optimal dan mampu meraih hasil terbaik.

“Persiapan akan terus kami matangkan, baik dari segi atlet maupun pendukung lainnya,” pungkasnya. (RMT/Red)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah