Sofifi, Maluku Utara – Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda, memastikan puluhan pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) yang belum tersentuh rotasi akan dilaksanakan pada Januari 2026. Kepastian ini disampaikan Gubernur Sherly pada Rabu (10/12/2025).
Menurutnya, sisa waktu pada Desember 2025 difokuskan agar para pimpinan OPD menuntaskan seluruh tugas dan tanggung jawab di jabatannya masing-masing, khususnya terkait pengelolaan keuangan yang akan diperiksa oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Maluku Utara.
“Rotasi selanjutnya di bulan Januari 2026. Karena ini sudah Desember, sehingga jika ada pemeriksaan BPK nanti, yang bertanggung jawab sampai Desember 2025 adalah mereka yang sekarang menjabat,” jelas Sherly.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!