Weda, Maluku Utara – Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng) menyalurkan bantuan senilai Rp 2 miliar bagi korban bencana banjir di tiga provinsi: Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar).
Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemda Halteng terhadap musibah yang melanda sejumlah daerah di Indonesia.
Bupati Halteng, Ikram M. Sangadji (IMS) mengatakan bantuan Rp2 miliar tersebut merupakan sumbangan resmi Pemda Halteng dan belum termasuk kontribusi tambahan dari Aparatur Sipil Negara (ASN) serta Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Alhamdulillah, Pemda Halteng menyalurkan sumbangan kepada korban banjir di Aceh, Sumut, dan Sumbar sebesar dua miliar rupiah,” ujar Bupati Ikram saat memimpin apel pagi, Rabu (10/12/2025).
Pada kesempatan itu, Bupati juga mengajak ASN dan PPPK untuk menyisihkan sebagian TPP sebagai bentuk solidaritas.
“Ini persoalan kemanusiaan. Saya meminta kerelaan dan keikhlasan ASN dan PPPK untuk meringankan beban para korban bencana,” katanya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya









