Sofifi, Maluku Utara – Wakil Gubernur Maluku Utara, Sarbin Sehe, menyampaikan teguran keras kepada pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) saat memimpin apel pagi di halaman Kantor Gubernur Malut, Gosale Puncak, Senin (17/11/2025). Ia meminta seluruh pimpinan OPD lebih responsif, proaktif, dan serius menyelesaikan berbagai persoalan yang sedang dihadapi pemerintah daerah.
Dalam arahannya, Sarbin menyoroti lambannya pelaksanaan kegiatan fisik serta realisasi anggaran, terutama menjelang akhir tahun. Ia menegaskan bahwa pimpinan OPD, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), serta pejabat teknis harus memahami persoalan di lapangan dan segera mencari solusi.
“Kami berharap pimpinan OPD mempercepat pelaksanaan kegiatan terutama kegiatan fisik. Harus dimonitor secara maksimal dan pahami betul masalah di lapangan sehingga ada solusi,” tegas Sarbin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Mantan Kakanwil Kemenag Malut itu juga menyoroti adanya sejumlah proyek yang telah selesai namun belum dibayarkan, sehingga menjadi beban anggaran pada tahun-tahun berikutnya. Ia mendesak BPKAD untuk bekerja lebih cepat dan responsif agar tidak terjadi penumpukan beban pembayaran.
“Yang sudah selesai tapi tidak dibayar menjadi beban tahun berikut dan seterusnya. Teman-teman BPKAD harus lebih lincah dan ikhlas melayani agar target penyelesaian masalah tercapai,” ujarnya.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya








